越谷誠和病院 薬剤科

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3

越谷誠和病院 薬剤科

@dax2108vFriends 80

Timeline

認定病院患者安全推進協議会PSPの薬剤安全セミナーに参加してきました sticon テーマは「手術および侵襲的検査・処置前に中止が必要な薬剤の安全な取り扱いについて~休薬から再開までの安全なプロセスについて考える~」 抗血小板薬・抗凝固薬あるいは類似の作用を示すその他の薬剤がちゃんと休薬されているかどうか、指示漏れがないか、一包化されている場合には抜かないといけないがどうするか…などなどについてすでに色々取り組んでいる病院の発表を聞きました。 また、その後、教育講演として病院薬剤師会副会長の土屋先生から、最新の話題を聞きました。 取り ...See More
See More

Location

Address
埼玉県越谷市谷中町4-25-5
Location
武蔵野線南越谷駅(スカイツリーライン新越谷駅)から無料バス
スカイツリーライン越谷駅(タローズバスで約10分180円)

Bio/Discography

  • 2015年8月~
  • 2016年4月~
  • 2017年4月~
  • 2017年8月
  • 2017年10月~
  • 2018年4月~
  • 2018年8月
  • 2018年10月
  • 2018年11月

Account Intro

埼玉県越谷市にある地域の中核病院です。H29年度には薬剤師13名体制となり、病棟活動を更に拡大。もっと業務拡大するために、更なる人財確保を進めます。NST・ICTの活動が盛んに行われており、成長できる環境を提供します。ぜひ1度当院を見に来てください。

2020年度入職(2019年度卒)の薬学生を1名募集しています

Jobs

2020年度新入職員(2019年度卒業予定)の薬学生1名募集
国家試験合格後の応募も可
やる気のある人歓迎
遠方の方も寮扱いで、一人暮らしを支援します。
2019年に管理棟、2020年に新棟竣工予定です!
大きな病院と違って、働きやすさは抜群です!
是非、1度当院の見学に来てください。

職員の出身大学は様々で、遠方からも来てくれています。
出身大学:帝京・星薬・東邦・理科大・北陸・新潟薬科・国際医療福祉・帝京平成・北里・城西など

見に来て頂ければ当院の良さがわかります!
Top